ひまわり幼児教育専門学院 TEL 025-274-7000
  • トップページ
  • はじめての方へ
  • ここが違う5大特徴
  • カリキュラム時間割
  • ひまわりの一年間
  • 就職実績
  • 施設紹介
  • アクセス
  • オープンキャンパス
  • 学院概要
    こども達・保育士・幼稚園教師はすばらしい!
    オープンキャンパス
    学校説明会申し込み専用フォーム
    資料請求・お問い合わせフォーム
    プライバシーポリシー
    ひまわり幼児教育専門学院 TEL 025-274-7000
    ひまわり幼児教育専門学院  プライバシーポリシー


    (基本理念)
    学校法人 新潟創生学園ひまわり幼児教育専門学院(以下「当院」という)は、 社会的責任として、生徒および保護者・家庭に関する個人情報の取扱いについて、 個人情報保護法の遵守に基づく“プライバシーポリシー”を制定し、 当院の全職員が個人情報の性格と重要性を十分理解し、継続的に個人情報の保護・管理を行います。


    (基本方針)
    当院は、学校の運営に伴い取扱う個人情報の利用目的を明確に定め、 特定した利用目的の範囲内での利用、提供活動が実施されるよう、内部規程に従い運用致します。 なお、お預かりした個人情報について、特定した利用目的の範囲を超えて取扱う必要性が生じた場合は、 改めてご本人に利用目的などを通知し、公表することにより、目的外利用を行わないよう取り組みます。 また、利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で変更し、 通知・公表いたします。


    1. 利用目的
    当院では、お預かりした個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。 以下の目的以外での利用が必要となった場合には、あらかじめその旨のご連絡をし、 了解いただけたものに対して取扱わせていただきます。

    また、当院への個人情報の提供につきましては任意ではありますが、 その際は当院の活動等のサービス提供の対象となりませんので、ご注意ください。

    生徒の教育、教育活動の企画立案・実施・健康・安全管理の向上のため
    当院の各種サービスのご案内・提供、ご契約の維持管理のため
    当院業務に関する情報提供・運営管理、サービスの充実のため
    緊急連絡網及び生徒名簿の作成のため
    当院の生徒、保護者・家族との連絡や情報提供のため
    その他教育活動を適切かつ円滑に行うため
    費用の請求及び収受に関する事務

    ※当院発行のパンフレット・ホームページ等への個人情報の使用に際しましては、 掲載されている方の安全に留意すると共に、情報主体の方の意見を尊重し、 使用制限の申し出があった際は、合理的な方法・範囲で対応いたします。


    2. 第三者提供について
    当院では、監督官庁への各種届出及び以下に挙げる場合以外での第三者提供は致しません。

    法令等に定めがある場合
    本人の同意がある場合
    人の生命若しくは身体の安全又は財産の保護のため緊急やむを得ないと認められる場合


    3. 安全管理について
    当院では、お預かりした個人情報について、正確かつ最新に保つよう努めるとともに、 漏洩・滅失又は毀損の防止、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。 また、利用目的を失した個人情報については、法令等に定めのあるものを除き、 確実かつ速やかに消去するものとします。


    4. 個人情報の取扱に関する開示・訂正・利用停止等について
    当院は、保護者がその子ども、その家庭及び自身の個人情報の開示・訂正・利用停止・削除を求める権利を 有していることを十分に認識し、これらの要求がある場合には、法令に従い速やかに対応します。 なお、苦情等についても適正に対応します 開示には、本人(保護者)確認のため、戸籍謄本又は住民票写し等を確認させていただきます。

    その他、詳細内容・苦情等につきましては、下記連絡先までお問い合わせください。

    学校法人 新潟創生学園ひまわり幼児教育専門学院
    個人情報保護管理責任者 藤崎 真奈美
    問合せ先: 025-274-7000
    問合せ時間:平日8時~18時、土曜日8時~18時

    TOP